社区公益

校青协参加“文明公约齐践行 乐动花堤添风采”系列活动

作者:王睿雅来源:院团委发布时间:2019-04-27点击次数:

本网讯(学生通讯员 王睿雅)为了加强军运会的宣传力度、拓宽宣传范围、激发广大居民朋友参与迎接军运会的热情,花堤社区工作者联合华仁社工组织辖区武汉音乐学院青年志愿者协会志愿者、武汉医学职业技术学院志愿者、武汉四十五中学志愿者以及武昌实验小学志愿者分别于4月17日、23日、25日开展了“文明公约齐践行 乐动花堤添风采”系列活动。

29DD8

系列活动主要由军运会文明公约宣读、文明公约承诺人签名、《美丽武汉欢迎你》军运会推广曲传唱三个环节构成。活动开始前,所有志愿者宣读《武汉军运会东道主文明公约》。诵读饱含激情、字字铿锵有力,极大地激起了广大居民的参与热情。此外,志愿者们还纷纷在公约上签名,以相互监督共同践行文明公约。

26E74

活动最后,志愿者带领全体人员共同演唱了军运会推广曲《美丽武汉欢迎你》。军运会推广曲的传唱吸引了许多居民驻足观看,人们纷纷点赞鼓掌。不仅如此,部分居民受到感染,自发加入到合唱队伍中参与合唱。观众的热情更增加了志愿者宣传军运会、践行文明公约的信心和决心。活动结束后,工作人员将活动现场的片段制作成宣传短片,以鼓励更多人为军运会的举办贡献力量。

2DB46

我校志愿者们通过此次系列活动宣传了军运会,普及了军运会文明公约的知晓率。他们期待着更多的武汉居民自愿履行文明公约、争当军运会志愿者,为军运会助力添彩,做文明有礼的武汉人!(图片来源:校青协)