当前位置: 首页>>公益活动>>社区公益>>正文
站内搜索:
我校党员干部联系社区工作队到花堤社区报到
作者:朱长萍     来源:党委宣传部     发布时间: 2020-07-31    点击数:

本网讯(记者 朱长萍)7月30日下午,我校党委副书记、副院长、党委组织部部长、联系社区工作队队长高雁同志带领8名武汉音乐学院联系社区工作队成员代表,到学校所在的黄鹤楼街花堤社区报到,标志我校党员干部下沉社区工作正式启动。黄鹤楼街党工委书记刘晓明同志等出席报到仪式。报到仪式由花堤社区党委书记冯欣同志主持。

为落实省委办公厅、省政府办公厅《湖北省机关企事业单位党员干部下沉社区实施办法》和省委教育工委的有关要求,学校成立了由党委书记陈兴荣同志和院长、党委副书记胡志平同志任组长的党员干部下沉社区专项领导小组,党委副书记、副院长、党委组织部部长高雁同志任副组长并具体负责下沉工作。按照要求,校党委就地下沉学校所在的黄鹤楼街花堤社区,成立了由高雁同志任队长的联系社区工作队,在此基础上,学校还组建成立了应急工作队。

在报到仪式上,高雁副书记指出服务社会,是高校的基本职能之一,下沉社区是我校党委和广大教职工党员服务社会、接受群众教育的一次良好机会。高副书记代表学校党委表态将坚决贯彻省委、省政府、省委教育工委有关机关企事业单位党组织和党员干部下沉社区的要求,根据社区需要组织教职工志愿者团队,参与社区文化、环保、平安创建、文明创建、爱国卫生运动、志愿服务等活动和社区自治共治,充分发挥我校音乐艺术的资源优势,加强对社区提升治理水平的支持力度,并严格督促下沉教职工党员履职。

刘晓明书记在讲话中首先对我校在疫情防控期间与社区共同抗疫作出的工作表示肯定。对党员干部下沉社区工作,刘书记希望下沉的党员干部通过社区一线的工作在受教育、得锤炼的基础上,充分发挥学校特点,充分结合社区实际,为助推社区治理水平的提升贡献力量。刘书记还就下一步的具体工作思路和安排与高雁副书记一行作了交流沟通。

与会的我校社区工作队成员代表也积极表态,将配合社区做好宣传党的政策、联系服务群众、参与民主议事、参与志愿服务等工作。(摄影/朱长萍)

下一条:我院教师在武昌区文化馆开展惠民讲座活动