师德教风

我院青年教师参加湖北省“万名教师师德承诺”活动

作者:本网讯(通讯员来源:学工处发布时间:2012-09-12点击次数:

本网讯(通讯员 陀柠瑜) 9月11日,由省教育厅、省教育工会主办的湖北省“万名教师师德承诺”活动在洪山礼堂广场隆重举行,省教育厅厅长陈安丽主持,省人大副主任周洪宇、省政协副主席周宜开等领导出席活动。本次活动的主题为“学规范、强师德、树形象”。我校20名青年教师在院工会常务副主席王天向的带队下参与此项活动。

活动一开始,省总工会常务副主席冀群风宣读了《湖北省总工会授予2012年度全省“十佳师德标兵”获得者湖北省五一劳动奖章的表彰决定》;接着,中小学教师代表桂贤娣(全国模范教师)、高校教师代表胡亚敏(全国优秀教师)先后发言,与大家分享自己从教经验。与会教师在教师代表的带领下进行了宣誓:爱国守法,敬业爱民,为人师表,严谨治学,服务社会,为办好人民满意的教育,贡献自己的智慧和力量。省委高校工委书记、省教育厅党组书记蔡民族出席承诺活动并寄语广大教育工作者:要为人师表,做崇高师德的力行者;要育人育心,做灵魂塑造的示范者;要开拓创新,做素质教育的实践者;要与时俱进,做终身学习的践行者。最后,活动现场的武汉地区各中小学、各高校教师代表到承诺书展板前签名承诺。