师德教风

教务处组织召开院青年教师座谈会畅谈学风教风建设与教学改革

作者:jwc来源:教务处发布时间:2011-04-11点击次数:

本网讯 3月31日和4月1日,教务处分别组织召开了两场青年教师代表座谈会。会议由李幼平副院长主持,教学一线的中青年教师们结合自己的学习经历和过程,对学院教学工作提出了诸多建议。

在两场座谈会的开始,李幼平副院长和教务处张璟处长均就我院在教学基本规范,师德学风校风,教学形式和内容配套改革,专业建设,课程及教材建设等方面的现状与存在的问题进行了简要分析,以此引导青年教师们踊跃发言。

3月31日,参加座谈会的青年教师代表们分别结合切身体会,从“如何增强教师荣誉感”、“丰富选修课建设”、“为学生提供选课引导”、“教育教学过程中的激励与褒扬”等话题展开。

(3月31日座谈会)

(青年教师徐烨发言)

4月1日的座谈会则主要由留学归来的青年教师代表参加。会上,老师们结合留学经历中的感受和感想,围绕“课程资源共享”、“教材的选择与使用”、“加强系(院)交流合作”、“比赛的服务与支持”等方面提出了建设性意见。

(4月1日座谈会)

(青年教师胡杨发言)

教务处还将在今年不定期召开各类教师座谈会,建立沟通的平台,近距离地听取教师在教学、管理工作中的想法、建议,采取多种措施解决工作中的实际问题,促进学院教学事业进一步发展。(教务处 摄影/陈清靖翎 高晶)