师德教风

继续教育学院召开工作会议 加强成人教育学风教风建设

作者:纪实来源:继续教育学院发布时间:2010-04-12点击次数:

本网讯(通讯员 纪实)为进一步加强学风、教风建设,继续教育学院为响应学院“学风建设月”活动,组织召开了学风教风建设专题工作会议。全体在编教师、外聘教师以及管理人员参加了会议。会议由继续教育学院计世欢副院长主持。

会议充分肯定全体教师和管理人员在成教部新学年新老生报到、保持现有良好的教育教学秩序等工作中所付出的辛勤劳动。

为适应学院加强学风建设工作要求,会议就进一步加强继续教育学院成人教育学风教风建设的具体工作措施进行了部署:一是要坚持课堂考勤制度,建立健全考勤情况公示制度,做到学生课堂出勤情况每堂有记载、每周有统计、每月有公示;二是坚持教务牵头、班主任参与、领导检查的集体课查课制度,动态了解学生上课情况;三是建立由领导、班主任、团总支参与的集体课听课制度,静态了解学生上课课堂情况;四是建立以班级为单位、以学风为主题的班级例会制度,分析学风情况、提出相关要求,引领班级学风健康发展。五是坚持由教研室主任牵头的专业课查课、听课制度,认真行使教研室专业课教学管理职能,同时建立由继续教育学院领导参加的专业课教学情况碰头例会制度,解决专业教学中可能出现的问题,切实保证专业课教学质量;六是建立由领导牵头、教研室、班主任、教务、学工、团总支参与的联动工作机制,形成例会制度,发现并及时解决苗头问题。发挥各自岗位工作职能,协力提升继续教育学院成人教育学风、教风建设工作效率。会议还就专业教师教学行为规范进一步提出了明确的要求。

会议最后希望全体专业教师及管理人员按照会议工作部署,认真履行岗位责任,扎实工作,切实使继续教育学院成人教育学风、教风建设工作水平再上新台阶。