师德教风

党委教师工作部 人事处举办师德培训讲座

作者:胡宇萱来源:党委宣传部发布时间:2018年11月16日 19:47点击次数:

本网讯(学生记者 胡宇萱)为进一步加强师德师风建设,11月15日上午,党委教师工作部、人事处邀请武汉大学马克思主义学院博士生导师、二级教授左亚文在滨江校区学术报告厅作题为《中华文化与师德修养》的师德培训讲座。学院各系院教师代表近百人参加了培训讲座。

左亚文教授结合中华传统文化儒学、道学、佛学思想中的道德要求,阐述现代师德精神,提出对于一个教师而言,最基本的素养是具有一颗仁爱之心,最基本的要求是对别人能行忠恕之道;要有所为有所不为,做好自己的本职工作,始终保持一颗快乐无忧的平常心。

讲座中,左亚文教授旁征博引,引经据典,深入浅出的阐述了抽象的哲理,让在场教师受益良多。(摄影/邱心怡)