师德教风

附中首届优质课比赛圆满落幕

作者:曾海芳来源:附中发布时间:2018年12月13日 17:16点击次数:

本网讯(通讯员 曾海芳)为进一步加强附中文化课教师队伍建设,提高课堂教学效率,激发学生学习积极性,探索适合附中特点的课堂教学模式,附中于11月9日至23日举办了首届优质课比赛,并于12月10日举行了表彰大会。

比赛报名采取个人自愿与教研室推荐相结合的方式,教研室在初选把关后共推荐了12名教师参赛。参赛教师个个精心准备,注重学生思维训练,教学方法灵活多样,课堂展示精彩高效、亮点纷呈。赛前,各教研室还开展了形式多样的磨课活动,真正体现了“赛的是结果,比的是集体;展示的是个人,受益的是全体”的赛课目的。全体教师、班主任积极参加听课,增进交流,相互学习,共同提高。

比赛坚持公平公正公开的原则,不分学段、不分学科、不分课型,采取集中讲授、当场评价、统一评比的方式,计分方法为听课教师现场评分,教务办在去掉一个最高分和一个最低分的基础上计算出的平均分即为参赛教师的最后得分。根据得分情况,共评选出一等奖3名、二等奖4名、优秀奖5名。(摄影/曾海芳)