师德教风

教育部教师考核评价调研座谈会在我校举行

作者:陈莹 黄琛来源:党委宣传部发布时间:2018年12月28日 23:06点击次数:

本网讯(记者 陈莹 学生记者 黄琛)12月28日上午,教育部教师考核评价调研座谈会在我校举行,调研组就深化教师考核评价制度改革等内容听取湖北省内有关单位的经验做法,征集意见和建议。

教育部教师工作司教师管理与师德建设处处长黄小华、副处长朱晨光、干部梁宏亮,中国教育科学研究院教师发展研究所所长张布和、副研究员李新翠,湖北省教育厅教师管理处处长童静菊、二级调研员田明华,湖北省教育厅教师资格认定中心副主任程少波,湖北省教科院研究员张爱国,我校副院长雷勇,我校党委教师工作部副部长、人事处副处长刘晓艳及湖北大学、武汉科技大学、孝感市教师发展中心、蕲春县第二实验初级中学、湖北省第三保育院、武昌水果湖一中等单位相关人员出席会议。

会议由童静菊处长主持。黄小华处长介绍了本次调研相关背景、主要目标和任务。他表示,本次调研旨在深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,推动教师评价制度改革,切实建立基于立德树人的教师评价机制,希望与会人员结合教师考核评价的难点、痛点多提意见和建议。

雷勇副院长介绍了我校办学历史、办学特色、人才培养和发展目标等相关情况,重点谈及了我校教师队伍建设,尤其是师德评价、职称评审开展情况,就我校当前教师考核评价中存在的问题和困难进行了说明,并提出相关工作建议。

与会其他单位相关人员分别针对主题进行发言,分享了各自的主要做法、经验体会、问题和困难、下一步的工作打算等。

黄小华处长表示,教师工作司将认真详细记录各位专家和一线教师们的发言,会后抓紧整理、吸收、消化,形成调研报告向领导汇报,希望大家携手共同促进教师队伍的发展,提升教师的职业地位、政治地位、社会地位。

童静菊处长总结指出,本次座谈会让我们重新思考教师队伍建设对学校发展和教育工作发展起到的关键作用,省教育厅也将认真听取并整理大家提出的意见建议,会后及时加以改进。

调研期间,黄小华处长一行还参观了我校湖北音乐博物馆。(摄影/陈莹 黄琛)