师德教风

学校召开暑假前后工作部署会

作者:陈莹来源:党委宣传部发布时间:2019-06-14点击次数:

本网讯(记者 陈莹)6月13日下午,学校在滨江校区办公楼六楼会议室召开工作部署会,就暑假前后三个时间节点重要工作及师德师风学习讨论活动进行部署安排。党委书记陈兴荣,副院长李幼平、雷勇、谭勇及全体中层干部参加会议。会议由陈兴荣书记主持。

陈书记简要回顾了上半年学校工作成果。他指出,按照年初提出的工作安排和提质增速的总要求,学校各项工作正平稳有序推进,经常性工作有创新,创新性工作有突破,为全面完成年度工作任务奠定了较好基础,体现在:一是在认真分析梳理当前国家经济社会发展形势、高等学校发展的态势、武汉音乐学院所处的历史方位,在进一步摸清上情、外情、校情的基础上,通过相关文件对2019年工作作出了较为科学周密的顶层设计,为完成三大阶段性目标任务、“十三五”相关发展规划等奠定了坚实基础;二是学校总体保持教学秩序稳定、校园和谐稳定、政治稳定、意识形态稳定的态势;三是教学科研项目申报出现新气象;四是人才引进和培养工作有新突破;五是艺术实践活动取得新成绩;六是改革和制度建设稳步推进;七是历史遗漏问题处理取得新突破。

为进一步贯彻落实《学院工作报告》、《学院2019年工作要点》、《学院2019-2020年综合改革安排》、《学院2019年重点工作项目责任清单》等四个文件的部署和安排及教育厅相关会议精神,陈书记还就本学期相关工作、暑假工作及开学工作等三个重要时间节点的工作进行了安排,包括做好学期末各项学生工作、“七一”纪念表彰系列活动,谋划暑期干部培训以及进一步推进各部门(单位)相关重点工作项目等。

雷勇副院长就开展师德师风学习讨论活动进行部署。他强调,各部门(单位)要将学校党委下发的相关文件作为师德师风警示教育的重要内容,开展师德师风学习讨论活动,并提出四点要求:一是要认真履行师德师风建设主体责任,坚持不懈培育优良教风、校风、学风,形成党委统一领导、党政齐抓共管、系院具体落实、教师自我约束,把师德师风贯穿于教学、科研、艺术实践和社会服务全过程的师德师风建设长效机制。二是各系院要以党总支为单位、各处级单位以部门为单位开展学习,做到警示教育全覆盖。三是要认真组织全体教师学习文件并开展讨论,反思教书育人方面存在的问题,营造教书育人的良好氛围。四是要做好记录、按时完成,及时将学习情况报送党委教师工作部。

陈书记最后针对加强师德师风建设强调指出,广大教师职工要提高思想认识,通过开展师德师风学习讨论活动起到警示教育作用,充分认识到加强师德师风建设的极端重要性和现实紧迫性,将师德师风建设作为加强教师队伍的建设和迎接第五轮学科评估的现实需要抓好落实。(摄影/陈莹)