师德教风

返校复学首日 校领导深入检查“开学第一课”

作者:陈莹来源:党委宣传部发布时间:2020年09月07日 18:57点击次数:

本网讯(记者 陈莹)9月7日,我校正式迎来新学期,随着“开学第一课”铃声敲响,久违的线下课堂教学模式重启,为沉寂已久的校园再次注入生机与活力。

上午7时50分,校领导陈兴荣、胡志平、高雁、涂方剑、雷勇分别深入教学楼、琴房大楼对集体课、专业课开展检查巡视,了解疫情防控、教学运行、教学保障等情况,并提出整改意见,要求相关部门做好常态化疫情防控,全面有序推进开学复课。

记者在现场看到,任课教师教学准备充分,学生们学习热情高昂、态度认真,教学秩序井然,教学保障措施到位。

根据学校疫情防控要求,专业课实施错峰上课,降低上下课期间使用电梯时人员聚集率,切实保障师生健康安全。

课前,校领导陈兴荣、胡志平、高雁、涂方剑、雷勇、谭勇还分成两组对滨江校区和解放路校区校园环境进行了现场巡视。(摄影/陈莹)