师德教风

我校对新进教职工进行廉洁从教教育

作者:官芸来源:纪委监察室发布时间:2020-09-11点击次数:

本网讯(通讯员 官芸)根据《武汉音乐学院2020年党风廉政建设宣传教育月活动方案》安排,在第36个教师节来临之际,我校纪委、监察专员办公室在新入职教职工岗前培训活动中开展廉洁纪律法规教育专题活动,教育引领新入职教职工牢固树立纪律规矩意识和廉洁自律意识。

9月10日下午,校纪委副书记、监察专员办公室主任陈登峰在办公楼六楼会议室为我校2020年度新进教职工作了题为《廉洁从教做新时代“四有”好老师》的报告。报告包含廉洁从教的重要意义、如何廉洁从教以及校纪委监委如何发挥作用三个方面的内容,在详细解读《新时代高校教师职业行为十项准则》、高校教师师德失范行为的处理、教育部高校教师师德红线等纪律规定的同时,剖析多个高校和我校教师违纪违规案例,告诫新进教师要修身律己,牢固树立纪律规矩意识和廉洁自律意识,要求新进教师学法知法,切实提升履职尽责能力,以才服人;遵法执法,自觉加强师德师风修养,以德育人。

培训前,校纪委、监察专员办公室还为新进教职工专门编印了《教师基本职业规范文件摘编》,涵盖近年来相关纪法知识、相关规章制度,以及《新时代高校教师职业行为十项准则》《高等学校教师职业道德规范》《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》等20篇。近期,校纪委、监察专员办公室将持续开展廉洁教育,强化预防,依法监督,当好教师的忠诚卫士,把党风廉政建设融入到学校工作各层面之中,为学校风清气正的政治生态和干事创业的良好氛围保驾护航。