当前位置: 首页>>创建动态>>师德教风>>正文
站内搜索:
钢琴系召开党风廉政建设座谈会推进师德师风建设
作者:曾苗     来源:钢琴系     发布时间: 2020-10-07    点击数:

本网讯(通讯员 曾苗)10月2日,钢琴系召开以“推进师德师风建设,提振干事创业热情”为主题的党风廉政建设座谈会,学校纪委书记、监察专员涂方剑参加座谈会,会议由钢琴系党总支副书记王芳主持。

钢琴系党总支书记、主任胡杨介绍了钢琴系开展党风廉政建设的工作情况,并从钢琴系事业发展的高度,谈到了开展师德师风建设的重要性,同时,就如何更好地适应新形势下学校的发展和教师自身的发展提出要求,要进一步提高认识,增强责任感和紧迫感,发挥好师德师风建设在人才培养过程中的重要作用,以崇高的使命感推动钢琴系事业发展。

党员教师代表匡昉,入党积极分子代表周汗青,党外教师代表吴荻,教师代表郑晓峰、王健就树立良好师德师风、提升专业素质等方面谈了一些思考和体会。同时表示,要坚守教师职业道德规范,在行动中践行教书育人的职业准则,做新时代的“四有”好老师和学生的引路人。

涂方剑书记对钢琴系在师德师风建设和人才培养方面所做的工作给予了充分肯定,对如何进一步做好这方面的工作提出三点要求:一是提高政治站位,充分认识师德师风建设的重要性和紧迫性;二是作为一名教师,要牢记责任,爱岗敬业,教书育人,为国家培养优秀的合格人才;三是坚守底线思维,坚守教师职业道德规范,廉洁从教,营造风清气正的育人环境,为办人民满意的教育事业贡献自己的一份力量。(图片来源:钢琴系)

下一条:我校对新进教职工进行廉洁从教教育