师德教风

学校召开教学纪律专项整顿工作部署会

作者:来源:教务处发布时间:2021-10-13点击次数:

本网讯 为进一步落实校党委、行政关于师德师风建设的工作部署,严守教学纪律、强化日常教学督导,营造良好教风和学风,10月12日,学校在滨江校区办公楼1-216会议室召开教学纪律专项整顿工作部署会。副院长李幼平出席并主持会议,学校教学纪律专项整顿工作领导小组成员参加会议。

会上,李幼平副院长首先宣布学校关于成立武汉音乐学院教学纪律专项整顿工作领导小组文件。教务处教学质量监控与评估中心主任董智岚通报开学以来学校课程巡查情况,并对其中好的教学典型和存在的教学纪律问题进行分析。教务处处长胡军解读了学校下发的《武汉音乐学院教学纪律专项整顿工作方案》,并对教学纪律专项整顿工作进行部署。

李幼平副院长对本次教学纪律专项整顿工作提出明确要求,他希望学校各部门尤其是教学单位和广大教师要提高政治站位,要通过本次教学纪律专项整顿工作的开展,严把课堂教学政治纪律关,进一步规范教学秩序和加强教学管理服务,切实改变目前教学中存在的一些不良习惯和不规范行为。他要求各教学单位要按学校工作统一部署,相应成立专班和制定实施方案,组织制定、实施本单位教学纪律专项整顿工作方案,多渠道、多形式创新开展师德师风建设活动,并从中选树好的教学典型,形成一批教学整改成果,确保本轮学校教学纪律专项整顿工作落到实处、取得实效。

据悉,本次教学纪律专项整顿时间为10月11日至11月30日,分为专项学习、自查自纠、巡查整顿和追责教育四个阶段。