校风学风

明确责任 全员参与

音乐教育学院落实“学院考试”工作部署

作者:王正吉来源:音教学院发布时间:2015-01-09点击次数:

本网讯(通讯员 王正吉)为了落实“学院考试”相关要求,动员学生诚信考试,杜绝学生考试违规行为,音教学院发动全体教师、班主任力量,认真落实“学院考试”工作部署。

1月5日中午11时30分,音教学院组织班主任召开“学院考试”考风考纪专题会议。音教学院党总支书记计世欢、副书记袁斌参加会议,会议对“学院考试”班主任工作职责提出明确要求,组织班主任签订了《音教学院“学院考试”班主任责任书》。会议要求班主任作为班级考风考纪第一责任人,将班级参加“学院考试”的考风考纪工作落到实处。

1月5日下午2时30分,音教学院在滨江校区办公楼六楼会议室召开全体教师大会,音教学院党总支书记计世欢,院长赵凤艳,总支副书记袁斌,副院长沈茜、万瑛以及全体音教学院教师出席了会议。会议明确教师在“学院考试”中的责任与义务,要求专业老师切实履行教书育人责任,教育所教专业学生端正考试态度,诚信考试。会议还就专业老师监考“学院考试”进行了动员。

1月7日中午11时30分,音乐教育学院在滨江校区主教学楼B504召开了严肃考风考纪学生动员大会。音教学院党总支书记计世欢、总支副书记袁斌、辅导员、班主任和学生干部及部分学生代表参加会议。

会议宣读了武汉音乐学院《关于施行“学院考试”的通知》、《武汉音乐学院考生考试注意事项》及《武汉音乐学院考试违规行为认定与处理办法》等“学院考试”相关通知和文件,并结合音教学院实际,向全体音教学院学生提出了具体要求。

会议最后,由音教学院学生会主席代表学生上台宣读《武汉音乐学院大学生诚信考试承诺书》,并向全体同学发起诚信考试的倡议。

音教学院对此次“学院考试”工作高度重视,采取相应措施,聚齐各方力量,力争“学院考试”工作部署在音教学院得到有效落实。(摄影/何佩蓉)