校风学风

学校召开学风建设工作部署会

作者:郭冠柔来源:学工处发布时间:2021-10-09点击次数:

本网讯(通讯员 郭冠柔)为进一步强化学风建设,营造学生成长成才育人环境,10月7日,党委学生工作部(处)、校团委在滨江校区办公楼1-109会议室召开学风建设工作部署会。副院长雷勇出席会议,党委学生工作部及校团委全体人员、各系院及研究生部分管学生工作书记(副书记)、全体辅导员参加会议。

会上,党委学生工作部(处)部长王斌结合《武汉音乐学院学风建设月活动实施方案》具体要求,从加强纪律教育、开展主题活动、严格课堂管理、强化督导检查、严格宿舍管理、选树先进典型、开展家校共建、组织励志教育、开展学业帮扶九方面,对学风建设工作进行了全面部署,要求各单位提高思想认识、精心组织实施、做好宣传动员。

副院长雷勇对学风建设工作提出四点要求:一是统一思想。要强化作风建设,通过教风带学风、管理治学风、文化育学风。二是系统推进。要按照实施方案中九个方面活动安排系统推进学风建设。三是营造氛围。要多种措施推进,做好宣传动员。四是落实责任。要措施抓实,责任落实,共同抓好学风建设。(摄影/郭冠柔)