校风学风

附中举办抓学风促教风专题讲座

作者:王慧来源:附中发布时间:2022-10-06点击次数:

本网讯(通讯员 王慧)10月5日下午,附中举办了“抓学风促教风专题系列活动”之《不要在应该学习的时候选择懈怠》专题讲座,本次活动在即将面临2024年艺考重大改革的第一届学生--附中2018级中举行,主讲人附中副校长彭松。

在讲座中,彭松首先为师生们介绍了近十年来附中学生高考文化课备考情况、分数线的递增情况等;接着就专业课、专业共同课、文化课在高中阶段的学习和升学前的备考方面,为同学们做了明确的规划和建议;还详细解读了教育部印发的《关于进一步加强和改进普通高等学校艺术类专业考试工作的指导意见》文件精神,并提出“统考校考合并准备”“文化课专业课(含专业共同课)同时兼顾”和“珍惜每一次学习和表演机会”等建设性意见,此外,彭松还在课堂纪律、学习态度、学习目标等方面给同学们作了明确的要求。在讲座临近尾声时,他深情祝愿本届同学们都能以优异的成绩考入自己理想的大学。

讲座结束后,同学们纷纷表示,对2024年的艺考新举措有了较为全面的了解,明确了学习目标,在今后的学习中,会端正学习态度,努力踏实学习。

本次“抓学风促教风专题系列活动”,是附中推动“三风”建设创建和谐校园的举措,也是附中党总支践行学院党委《关于开展党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动的实施方案》的系列活动之一。(照片来源:附中)