慰问关怀
慰问关怀
首页 / 正文

音乐学系开展志愿者服务活动 慰问蔡际洲教授

作者:张芳源 刘娅来源:音乐学系发布时间:2014-04-03点击次数:

本网讯(通讯员 张芳源 刘 娅)3月29日上午,音乐学系开展“慰问老教授”志愿服务活动,音乐学系2013级五名学生代表来到蔡际洲教授的家中慰问探望。

蔡教授对同学们的到来表示非常欢迎,和同学们在书房聊起了家常,蔡教授说自己应该“传道授业解惑”,并亲切地询问同学们有哪些学习或者生活上的问题,并鼓励现在对学习有迷惑的同学不要气馁,只要努力慢慢都会好的。

蔡教授讲到自己的求学经历,谈到文革之后恢复了高考制度,自己也有意向读一个大学,就考入了武汉音乐学院。说到同学们关心的考研问题,蔡教授鼓励同学们可以试试英语以外的语言,并说起自己考研时学习俄语的趣事,书房里笑声不断。

蔡教授和同学们交流了怎样学习音乐学专业,以后从事怎样的工作等看法。蔡教授还希望音乐学系的同学们多关注各大音乐院校的学报学刊,学会泛读和精读相结合的看书方法。

在轻松融洽的氛围中,一个多小时的慰问交流活动结束了,通过这次“慰问老教授”的活动,师生关系更进了一步,同学们也收获了很多东西,相信同学们以后的学习和生活会更加轻松愉悦。