慰问关怀
慰问关怀
首页 / 正文

学习雷锋 传递爱心

民乐系团总支开展慰问敬老院老人的志愿服务活动

作者:饶益冰 李梦茹来源:民乐系发布时间:2014-04-02点击次数:

本网讯(通讯员 饶益冰 李梦茹)关爱老人是中华民族的传统美德,为了响应我院雷锋月的号召,也为了增进当代大学生尊敬老人、关爱老人、志愿服务的意识,2014年3月29日下午2点,民乐系辅导员董莉、班主任彭小剑带领民乐系2012级志愿者前往武昌区首义老年公寓进行了慰问演出。

(民乐系2012级志愿者合影)

此次活动以关爱老人、为老人送温暖为主题,志愿者们与老人简单交流之后迅速布置场地并搀扶老人到会场观看演出。下午3点整,慰问演出在班长赵阳的宣布下正式开始,班主任彭小剑简单致辞后,老年公寓的负责人上台讲话表示欢迎和感谢。

(志愿者们扶老人到会场看演出)

(班主任彭小剑讲话,女生合唱《弯弯的月亮》,男生合唱《父亲》)

(二胡齐奏《赛马》)

(合唱《夕阳红》)

(二胡曲《光明行》)

演出结束后,志愿者们为老人分发了水果并到房间与老人拉家常,帮老人洗毛巾。听着老人们说着自己的故事,同学们眼角都湿润了,老人们渴望和家人团聚,喜欢和同学们谈心,他们要求的并不多,一句暖心的话和一个温暖的笑容就足够了。二楼的几个房间有几位老人瘫痪在床,行动不便,志愿者们到房间为老人们进行了单独的表演,老人们特别开心,与志愿者们一起开心地唱起了歌。

(志愿者们为老人分发水果并与老人拉家常)

(志愿者们为瘫痪在床的老人表演)

(志愿者们与老人合影)

活动结束后,志愿者们依依不舍的与老人们告别,很多同学流下了不舍的眼泪,深刻体会到老人抚养儿女的不易和父母的无私与伟大。这一次的活动不仅给敬老院的老人们送去了一份关爱,也让同学们体会到了关爱老人、奉献社会给我们带来的快乐和幸福。不需要昂贵的物质,只要一颗真诚的心和具体的实际行动,就能给老人、给社会传达无限的爱,同学们也决定要将这样的活动一直延续下去,将爱心接力下去。(摄影/王俊满 彭小剑)