当前位置: 首页>>慰问关怀>>正文
站内搜索:
鹤发银丝映日月 丹心热血沃新花
声乐系走访慰问我校声乐教育家冯家慧教授
作者:夏乐斯     来源:声乐系     发布时间: 2019-04-01    点击数:

本网讯(通讯员 夏乐斯)为响应校团委号召,弘扬雷锋精神,3月29日下午,声乐系团总支走访慰问了我校声乐教育家、民族女高音歌唱家冯家慧教授。

冯家慧教授对此次校领导与校团委倡议的慰问活动表示感谢。在与声乐系学生的交谈中,冯家慧教授认为中国民间艺术文化与西方歌剧文化的形式与内容均不容小觑,二者相互碰撞、相互交流,民族声乐是符合大众审美、人民群众喜闻乐见的一种艺术形式,需要年轻人一代又一代的传承下去。

针对学生在专业上的疑惑,冯教授还现场做出示范,她指出,歌唱时要保持微笑快乐的状态,想象出美好的情境,以情带声。她教导大家在学习过程中要充分地与专业教师配合交流,并向同学们提出四点要求:一是积极参与实践;二是做好充足准备;三是不要过分在意结果;四是学会自我检查。(摄影/夏乐斯)

上一条:我校赴黄山走访慰问入伍学生 下一条:声乐系走访慰问我校声乐教育家崔文湘教授