当前位置: 首页>>慰问关怀>>正文
站内搜索:
我校赴黄山走访慰问入伍学生
作者:张安澜     来源:中乐系     发布时间: 2019-04-22    点击数:

本网讯(通讯员 张安澜)为全面了解我校入伍学生近期情况,根据上级部门统一部署,受我校征兵工作站委托,舞蹈系辅导员官芸、中乐系辅导员张安澜于4月17日至18日带着慰问物资赴安徽黄山走访慰问了2016年和2018年入伍火箭军的我校学生。

中国人民解放军火箭军是中国人民解放军新的军种,由第二炮兵更名而来。自2018年9月14日,火箭军文工团光荣退役后,有舞台艺术特长的士兵们便以“文艺轻骑队”的形式奔赴驻扎在大山深处、戈壁高原的旅团部队,一边慰问演出,一边采风创作,用歌声、舞姿、旋律展现火热的军营生活。我校2016年入伍学生姚最(舞蹈系2012级),2018年入伍学生许多(声乐系2013级)、张鑫洋(演艺学院2016级)、姜红成(音乐学系2017级)目前在该部队服役。

4位入伍学生带领两位老师走访军营,参观礼堂、舞蹈排练场地及琴房等地,并畅谈了自己入伍以来的所见所闻及转变。四人纷纷表示经过军营各方面的历练,自己在思想以及日常生活方面发生了很大转变。

两位老师为入伍学生送去了慰问物资,同时鼓励四人遵守纪律、刻苦训练,在需要自己的地方放光发热,为母校争光,为同学们做出榜样。

目前,学校2019年征兵工作已全面启动,作为学校工作的一项重要内容,我校将从宣传发动、政策咨询、指导服务等各个环节为武音学子提供全面的服务,输送更多优秀的人才投身国防、报效祖国。(摄影/张安澜)

上一条:​陈兴荣书记看望慰问我校赴美演出师生 下一条:声乐系走访慰问我校声乐教育家冯家慧教授