当前位置: 首页>>慰问关怀>>正文
站内搜索:
助力高校人才培养 军民共建和谐校园
我校赴中国人民解放军某部队开展走访慰问活动
作者:蔡青     来源:管弦系     发布时间: 2020-01-02    点击数:

本网讯(通讯员 蔡青)为走访慰问我校2019年新生参训教官,进一步加强军校联系与合作,在学校营造积极参军入伍的氛围,12月27日下午,我校副院长雷勇携党委学生工作部部长王斌、保卫处副处长李红对、征兵办公室主任李萍和相关职能部门、教学单位负责人,前往武汉市第十五军区开展走访慰问活动。

慰问期间,雷勇副院长首先代表学校,向中国人民解放军某部队送上“助力高校人才培养 军民共建和谐校园”的锦旗,感谢部队长期以来对学校的支持和帮助,并代表全校师生向部队官兵致以新年的问候。部队代表对我校的慰问表示由衷感谢,并表示将继续加强与学校的合作,以回馈学校的关心与支持。

双方还就学校与部队间开展国防教育、学生军训、大学生入伍等工作进行了深入交流。慰问活动在部队士兵响彻云天的合唱中圆满结束。

此行,我校人员还在部队官兵陪同下参观了“上甘岭特工八连荣誉室”。通过参观,深刻领悟了上甘岭特工八连“只吹冲锋号,不打退堂鼓”的军魂,和用鲜血、生命铸就的“听党指挥、英勇顽强、艰苦奋斗、团结友爱、严守纪律”的上甘岭精神。

作为军事训练一级连的八连目前已成为军地共建共育的基地,该连积极与高校联系,成立了全国大学生社会实践基地。我校也将以此为契机,推进教育事业与中国军营文化、军队精神相辅相成,共同为中华民族的发展守初心、担使命。(摄影/王军力 蔡青)

上一条:学校开展2020年春节走访慰问活动 下一条:陈兴荣书记看望恩施校友并召开校友座谈会