慰问关怀
慰问关怀
首页 / 正文

我校赴惠州走访慰问入伍新兵

作者:张安澜来源:党委学生工作部发布时间:2020-11-04点击次数:

本网讯(通讯员 张安澜)为鼓舞大学生新兵战士的斗志,了解我校新入伍学生在部队的学习、生活、服役情况及思想动态,11月2日,由党委学生工作部副部长李萍、演艺学院辅导员闫然、中乐系辅导员张安澜组成的慰问组赴惠州看望慰问我校今年应征入伍的部分大学生新兵战士。

带着校领导的嘱托,慰问组一行来到74军新兵营。短短的两个月,从大学校园走上训练场的大学生新兵皮肤变黑了,身体也更壮实了,见到熟悉的老师,新兵战士们激动万分。座谈会上,新兵战士们主动汇报了自己入伍以来的思想情况、训练情况以及个人的成长收获,大家纷纷表示自己无论在技能、素质,还是组织纪律上都有了很大的改变和提升。

慰问组代表学校给每位新兵战士赠送了慰问品,对部队给予大学生新兵的关心和帮助表示衷心感谢。李萍鼓励新兵战士们要发扬艰苦奋斗的精神,刻苦训练,学好本领,建功军营,报效祖国。在今后的部队服役中若有任何需求,无论学习上,还是工作上,都及时与学校联系,学校是大家坚强的后盾。同时希望大家安心服役,通过军营生活,为自己热血的青春增添浓墨重彩的一笔。

2020年的征兵工作虽然已告一段落,但浓重的拥军氛围依旧延续。我校将认真贯彻落实各项政策,做好保障工作,增强新兵安心服役的信心,多管齐下,为同心共筑强大国防贡献力量。(摄影/张安澜)