慰问关怀
慰问关怀
首页 / 正文

不忘入伍初心 牢记强军使命

学校开展走访慰问现役大学生士兵工作

作者:张安澜来源:党委学生工作部发布时间:2020年11月04日 15:42点击次数:

本网讯(通讯员 张安澜)为了进一步健全我校征兵工作机制,做好大学生士兵全程化培养工作,本着“入伍放心,服役安心,退役暖心”的工作原则,10月31日至11月1日,党委学生工作部副部长李萍、演艺学院辅导员闫然、中乐系辅导员张安澜赴惠州看望慰问我校目前在第七十四集团军服役的部分大学生士兵,把母校师生的关怀送到军营。

座谈会上,七十四集团军宣传处李干事和文艺队屈队长对我校来访教师代表表示热烈欢迎,感谢我校对征兵工作的高度重视,为部队输送了高素质音乐类大学生士兵人才。我校现役大学生士兵们结合自己一年多的军营生活,畅谈了入伍以来的收获和体会。通过新兵连的训练、基层连队的建设工作和文艺队的集训巡演,大家身体更强健,做事更干练,处处展露军人“范”。每位战士都详细汇报了自己的生活经历及个人成长收获,表达了对家人朋友以及校园生活的思念。同时也表示一定不辜负家人及老师对自己的期望,继续在部队苦练本领,不断提高军事技能和综合素质,以自己的行动努力践行“强军梦”,早日建功立业、报效祖国。并希望有更多的学弟学妹们,积极响应国家号召参军报国。

李萍带去了学校师生的嘱托和期盼,鼓励士兵们扎根军营、听从指挥、刻苦训练,充分发挥专业院校大学生优势,立志建功军营,为学校争光,为军营添彩。希望同学们“不忘入伍初心、牢记强军使命”,胸怀报国之志,保持和发扬部队的优良作风,听从指挥、脚踏实地、练就本领,充分展现武音学子的风采和面貌,为强军强国作出自己应有的贡献。大家纷纷表示“今天我以母校为荣,明天母校以我为荣”,自己一定会严格要求,安心服役,争取早日建功立业。

座谈会后,战士们带领来访老师参观了临时文艺队的舞蹈排练室、录音棚、琴房和荣誉陈列室,介绍了集训、巡演的状况,展示了文艺队部分日常的排练工作,分享了自己在基层连队里的故事。

一直以来,我校高度重视国防教育工作,围绕国防教育特色化建设,大力推进大学生征兵工作与新生军训、军事理论课教学等相融合,取得了显著成果,多次获得武昌区大学生征兵工作先进单位、先进个人荣誉称号。此次走访慰问现役大学生士兵既是我校年度征兵工作的重要内容,也是落实高校拥军的体现。我校将继续加强与部队、大学生士兵及家长的联系,做好参军入伍的后续服务工作。(摄影/张安澜)