首页 / 通知公告 / 正文

关于举办我院第四届纪念“五四”青春歌会的通知

作者:来源:院团委发布时间:2015-04-01点击次数:

各团总支:

为学习贯彻党的十八大和十八届三中全会精神,加强“四进四信”教育,弘扬五四精神,用社会主义核心价值观引领全院团员,强化团员意识,推动团组织建设。经研究,院团委决定在全院举办第四届纪念“五四”青春歌会活动,现将有关事宜通知如下:

一、活动主题:青春唱响“中国梦”高举团旗跟党走

二、活动对象:全院各团总支

三、活动时间:2015年5月8日14点

四、活动地点:武汉音乐学院编钟音乐厅

五、比赛规则

(一)参赛要求

以各团总支为单位,每个团总支可组成一支30-80人的合唱团作为1个代表队参赛,音教学院和演艺学院可组成2-3个代表队参赛。比赛顺序由各参赛队抽签确定。

(二)选曲要求

参赛各队须演唱自选曲目两首,以“中国梦”、歌颂祖国、歌颂党为主题,内容积极向上,具体风格不限。

(三)演唱形式

参赛队员要求服装统一,每队需有指挥一名,曲目伴奏由各参赛队提供,比赛可采取领唱、齐唱、轮唱等形式进行。

(四)评分规则

1、歌曲主题(20分)

歌曲符合主题,合唱人数符合比赛规则。

2、精神风貌(20分)

合唱队员着装整齐、精神饱满、有朝气,队员表演力强、富有激情及艺术性,台风端正,全队上下场整齐、迅速、安静。

3、音乐表现(60分)

演唱形式丰富,音准节奏掌握良好,音色优美,吐字清晰,声部均衡,有较好的艺术表现力和感染力。形式丰富新颖(如领唱、轮唱、朗诵、动作或其他演唱形式),作品处理得当,音乐表现完整,具有一定的艺术技巧,合唱队员与指挥及艺术指导配合默契。

(五)评分办法

1、本次比赛演唱得分按100分制评分,由评委组评分。

2、凡团总支所在单位教职工参加的,设加分项,每人2分,最高不超过10分。

3、如演唱原创作品,每个作品可加1分。

4、演唱分与加分项相加后的得分为代表队最后得分。

六、奖项设置

(一)集体奖项

设一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖若干名。

(二)个人奖项

设最佳艺术指导奖、最佳指挥奖各一名。

七、活动要求

各团总支需高度重视,精心组织,全面参与,并于4月15日前将报名表上报院团委(报名表见附件)。

附件:《纪念“五四”青春歌会报名表》

共青团武汉音乐学院委员会