通知公告
通知公告
首页 / 通知公告 / 正文

关于施行“学院考试”的通知

作者:来源:学院办公室发布时间:2015-01-05点击次数:

各单位:

学风是学校人才培养质量的保证,考风是评价学风的关键环节。为了培养和践行社会主义核心价值观,巩固和拓展党的群众路线教育实践活动的成果,经1月4日院长办公会专题研究决定:自2014—2015学年起,为进一步严肃考风考纪,即把原由教务处和教学单位组织的课程考试,提升为由学院统一组织的“学院考试”,进一步强化诚信考试意识,严肃考试纪律,净化考场风气,逐步形成武汉音乐学院学风建设新常态。

“学院考试”是由学院主持,学院办公室、教务处、学工处与各教学单位协同管理,系(院)书记、系主任(院长)、教研室主任、教师党支部书记和各职称教师参加全程监考的本科教学考试。

“学院考试”将参照国家四、六英语考试标准安排考生座次、制定监考规格和考试纪律、明确违规作弊处理细则。对违规违纪者一律取消考试资格,并责令其离开考场,由学工部门查实后按有关规定进行处理。对无故拒绝工作安排和监考中违规违纪的教职工经监察部门查实后按有关规定追究责任。

为了稳步推进此项工作,本学期暂将部分专业及专业基础课列为学院考试课程(授权各教学单位组织的考试参照“学院考试”的规范实施)。希望各单位加强宣传,层层动员,提高认识,统一思想,确保全体师生人人知晓,人人理解,使全体教职工积极配合、支持,形成齐抓共管、全员育人的良好局面。希望全体学生积极准备,高度自觉,以严肃认真的态度诚信考试,诚信做人,健康成才。

                                                       武汉音乐学院

                                                       2015年1月5日