通知公告
通知公告
首页 / 通知公告 / 正文

关于爱护教学环境卫生、不带早餐食物进教学区的倡议书

作者:来源:院团委发布时间:2014-04-11点击次数:

亲爱的同学们:

学校是一个讲学风、讲学术、讲文明的神圣之地,教室、琴房是我们学习、练琴的涵养之所。教学环境卫生的好坏直接影响到老师和同学们的工作、学习和生活,同时,教学环境卫生也是一个学校文明程度的重要标志,是学校对外形象好坏的直观指标。可是一些同学把食物带进我们的教室和琴房,过道里弥漫着油腻腻的味道,教室、琴房里充斥着污浊浊的气味,抽屉里散落着同学们留下的食品垃圾。我们相信,没有哪一个同学希望在一个垃圾遍地、污迹斑斑的环境中学习、生活。

为了我们的校园,为了我们的学习,为了大家的成长,为了创建文明高雅卫生的环境,我们向同学们发出如下倡议:

一、不把食物带进教学区,并主动清理教室抽屉的垃圾;

二、以爱护教学环境为己任,自觉维护教室、琴房的清洁卫生;

三、不乱扔垃圾,并互相提醒、摒弃乱扔垃圾的行为;

四、看到地面上有纸屑等垃圾,主动捡起来;

五、上课将通讯工具调节成静音状态,共同营造绿色文明课堂。

大家自觉把垃圾带出教室、琴房,你带走的是垃圾,留下的是洁净。每位同学都自觉维护教室的洁净,这是你的义务,也是你的权利。

当我们在绿树成阴的校园中漫步时,一定会感到心旷神怡;当我们坐在窗明几净的教室中学习时,定能倍加全神贯注;当我们在整洁优雅的琴房中练习时,定会倍感心情舒畅。

优美的环境,让我们懂得珍惜,学会爱护,把握自律;优美的环境,让我们知书达礼,追求道德,共享文明;优美的环境,让我们学习进步,道德高尚,精神高洁;优美的环境让我们学会谦让,学会做人,共享成功。

让我们立即行动起来,增强保护教学环境的意识,做一名文明大学生!

                                                       院团委 院学生会

                                                       2014年4月11日