通知公告
通知公告
首页 / 通知公告 / 正文

2019年图书馆“读书月”系列活动预告

作者:来源:图书馆发布时间:2019年04月16日 11:26点击次数:

为迎接第24个“世界读书日”的到来,引导和鼓励大学生养成多读书、读好书的良好习惯,激发全校师生的读书兴趣,营造浓厚的学习氛围,塑造良好的学风,图书馆将于4月至5月举办2019年“读书月”系列活动。现将系列活动预告如下:

1.4月16日,图书馆联合超星集团武汉分公司举办“听见你的声音”经典美文诵读比赛。

活动时间:2019年4月16日至19日

活动地点:武汉音乐学院图书馆1楼大厅

2.4月16日起陆续推出“专业资源推广”系列活动,届时将展出外文乐谱以及总谱手稿等珍贵馆藏资源。此外,图书馆将联合部分院系在展出期间举办小型音乐会,如“阿卡贝拉”无伴奏合唱、拉丁舞表演、木管五重奏、打击乐合奏等“快闪”活动。

活动时间:4月16日、4月18日、4月23日

活动地点:滨江校区教学楼AB栋之间

3.定格时光·晒出书中的你——首届武汉音乐学院“最美读书人”评选活动。用“抖音”记录下我在武音图书馆的学习生活

活动时间:2019年4月18日至5月4日

活动参与方式及作品要求:

(1)拍摄地点必须选在学校图书馆,作品中的人物必须是在校师生,作品主题明确,有内涵。

(2)作品紧扣主题,反映读者阅读时的美好状态,作品内容健康向上,富有感染力。

(3)通过“抖音”APP上传作品(照片以及视频模式均可),需在作品内容上标注武音“最美读书人”活动。

(4)参与者需在5月4日活动截止前将作品的点赞数以及转发数页面截图发送给活动官方QQ号1931076442,由统计点赞数与转发数之和从而评选出一、二、三等奖。

4.图书馆联合湖北省高等学校图书情报工作委员会、中科软股教育科技(北京)股份有限公司联合推出湖北省高校“掌上诗词大赛”。

比赛时间:2019年4月20日至5月20日

比赛内容:中国诗词文化的相关知识

参与方式详见图书馆大厅摆放的竞赛活动展架、宣传海报、图书馆微信公众号推送文章等,请随时关注竞赛最新消息。

更多后续活动详见“读书月”系列活动海报、图书馆官方微信公众号、图书馆官网,敬请广大师生关注参与。

 

                                                图书馆

                                                2019年4月16日