通知公告
通知公告
首页 / 通知公告 / 正文

关于开展2019年度全国教书育人楷模候选人推选工作的通知

作者:来源:人事处发布时间:2019年04月17日 10:10点击次数:

各教学单位:

根据《省教育厅办公室关于开展2019年度全国教书育人楷模推选工作的通知》精神,现将我校全国教书育人楷模候选人推选工作有关事项通知如下。

一、推选范围和条件

1、推选范围

全国教书育人楷模推选范围:在教书育人方面作出突出贡献,事迹感人,享有很高社会声誉,具有重要影响力,人民群众公认,曾获省部级(含)以上荣誉称号的各级各类教师。

2、基本条件

认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,忠诚于党和人民的教育事业,忠实履行国家教育职责,坚持践行“四有好老师”“四个引路人”和“四个相统一”要求,政治强、情怀深、自律严、人格正,教书育人成绩显著,贡献突出,事迹感人,享有很高社会声誉,具有重要影响力,人民群众公认。

二、推选名额

各教学单位可向学校推荐1名全国教书育人楷模候选人,学校向省教育厅推荐1名候选人。

三、推选及报送材料要求

1、广泛宣传动员

各教学单位要积极组织本单位师生参与推选活动,要以推选活动为契机,采取多种形式大力宣传优秀教师先进事迹,进一步加强本单位师德师风建设。

2、严格人选把关

各教学单位要严把思想政治关,把坚决执行党的路线方针政策、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”、模范践行社会主义核心价值观作为基本要求,以工作实绩与贡献作为衡量标准,严格甄选。

3、认真报送材料

各教学单位推选候选人要以事迹为基础,确保推选材料的真实性和准确性,人选事迹要有鲜活性、时代性和典型性。

请各教学单位于4月19日(本周五)上午11时前将申报材料纸质版和电子版报送人事处(具体要求见附件1),逾时将不予受理。


 

                                人事处

                                2019年4月17日