首页 / 通知公告 / 正文

关于组织观看大型电视纪录片《为了和平》的通知

作者:来源:党委宣传部发布时间:2020-12-02点击次数:

各单位:

为深入贯彻落实习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神,深入开展“四史”学习教育,大力弘扬伟大的抗美援朝精神,加强新时代爱国主义教育,教育引导广大师生厚植爱国主义情怀,现就组织观看大型电视纪录片《为了和平》有关要求通知如下:

一、学习对象

全体在职教职工

二、学习要求

1、高度重视及时组织观看

要将观看纪录片《为了和平》作为加强教师“四史”学习教育和开展教师思想政治教育的重要内容,组织广大教师,特别是班主任、思想政治理论课教师、辅导员通过线上线下相结合的方式开展集中学习。

2、形式丰富开展教育引导

要充分利用纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年重要契机,用情用心用力做好爱国主义教育。班主任、辅导员要积极引导学生观看纪录片,将观看学习纪录片作为德育实践教育的重要内容,通过班会、主题党团日等活动,介绍革命传统、讲述英雄事迹、分享个人感受。全体教师要把学习伟大抗美援朝精神作为课程思政的重要内容,有机融入课堂教学,与学生共情共鸣共振,更好担当起学生健康成长指导者和引路人的责任。

3、落实情况报送

请各单位于2020年12月25日前按要求完成观看学习活动,并将学习情况纸质版(含学习时间、参学人员、学习方式和学习交流等情况)于2021年1月1日前报送党委宣传部。

附件:大型电视纪录片《为了和平》观看地址

第一集《正义担当》