“十佳学子”评选

【第二届“十佳学子”评选】第二届“十佳学子”评审会议召开

作者:刘天伦 舒莎莎来源:院团委发布时间:2014-05-04点击次数:

本网讯(通讯员 刘天伦 舒莎莎)5月4日下午4时,我院第二届“十佳学子”评审会议在行政楼六楼会议室召开。会议由院团委书记谢筠主持,院党委副书记、纪委书记戴德铸,副院长雷勇,副院长高雁,学工处处长杨峻峰,教务处处长胡向阳,党委宣传部部长孟宪辉,艺术实践处处长付丹及各院系党总支书记等出席会议。

会上,院团委书记谢筠首先对本次“十佳学子”评选活动的整体情况进行介绍。她说,本次“十佳学子”评选在院团委的统一组织下,各单位积极配合、广泛宣传,通过学生个人申报、各团总支审查初评、院团委组织复评投票等环节,充分发挥了先进典型的引领作用。网络版投票参与人数达到12万余人,说明活动宣传力度大、参与面广,充分调动了学生们的积极性。随即各院系党总支书记分别对19名十佳学子候选人事迹进行简单介绍与推荐。与会人员在认真评析各单位意见并严谨审阅19名预选人材料后,最终将各自选票放入投票箱。

会议最后,雷勇副院长对本届“十佳学子”评审活动进行总结。他指出,本次“十佳学子”评选活动共有三个特点:其一,各院系评选活动组织认真,过程重于结果;其二,各院系的宣传活动力度强、范围广;其三,本次评选活动把握了特点,充分响应了我院学风建设号召。另外,雷院长还提出后期工作中的要求,即加强青年学子的宣传教育、示范引领与实践养成。

本次评审会评委的投票结果将与网络投票、纸质投票结果相结合,最终确定“十佳学子”人选。(摄影/刘天伦)