“十佳学子”评选

“十佳学子”评选系列活动之六

【第二届“十佳学子”评选】寻找身边的优秀典型——钢琴系顺利完成“十佳学子”遴选

作者:曹学敏来源:钢琴系发布时间:2014-04-21点击次数:

本网讯(通讯员 曹学敏)2013年4月,院团委在全院大学生中宣传开展第二届武汉音乐学院“十佳学子”评选和表彰活动,为此,钢琴系团总支于4月5日-15日集中开展了 “十佳学子”的遴选工作,集中宣传展示我系优秀大学生的风采,大力弘扬积极进取、健康向上的精神,充分发挥先进典型的示范引领作用,激励广大学生培育和践行社会主义核心价值观。

本届“十佳学子”遴选过程由钢琴系团总支主要负责,秉承“公平公正公开”的基本原则,在遴选过程中以宣传优秀青年学生为重点,旨在我系学生中形成一股向优秀学生学习的良好风气,始终围绕以选“十佳学子”促全系学风建设的工作思路。

钢琴系在全系范围以班级为单位,广泛宣传了第一届武音“十佳学子”的评选情况,尤其是钢琴系获选人2009级张琴生、2011级陈颖颖两位同学的先进事迹,并鼓励大家向身边的优秀典型学习,踊跃报名参选本届“十佳学子”。经过团支部讨论拟定初选人名单,在全班范围内以不记名投票的方式,选出最终候选人,提交钢琴系党总支,最终根据候选人先进事迹遴选出2011级刘扬鹤、2010级张瑶两位同学为钢琴系“十佳学子”候选人。整个评选过程基本做到“全员参与,公开透明,教育为先,树立典型”,有力推动了我系的学风建设。