“十佳学子”评选

“十佳学子”评选系列活动之四

【第二届“十佳学子”评选】榜样示范传递正能量 点滴积累骋梦新远方——音乐学系开展“十佳学子”评选活动

作者:吴佳文来源:音乐学系发布时间:2014-04-17点击次数:

本网讯(通讯员 吴佳文)近期,我院团委在全院大学生中开展第二届武汉音乐学院“十佳学子”评选和表彰活动。音乐学系团总支按照院团委的统一布署,紧密结合音乐学系实际情况,以“榜样示范,传递正能量”为目标,对本系“十佳学子”评选和宣传活动做了安排。

本次“十佳学子”评选活动旨在展示和宣传我院优秀大学生的风采,大力弘扬其积极进取、健康向上的奋斗精神;充分发挥先进典型的示范引领作用,激励广大学生培养和践行社会主义核心价值观,奋发向上,建设良好的学风校风。

根据活动宗旨,我系团总支在全系各年级学生中做了广泛宣传和动员,鼓励符合申报条件的学生积极报名参选。

申报“十佳学子”的20名学生经过音乐学系党政联席会的研究和斟酌筛选,2010级的徐慧雯同学最终获得了推荐参加学院武音“十佳学子”评选资格。徐慧雯同学勤奋刻苦,攻读我系音乐学理论和作曲系指挥专业双学位,曾获国家奖学金、国家励志奖学金,是我系优秀学习标兵。

为保证评审工作公平、公开、公正,我系团总支在全系各年级通过班会形式展开广泛宣传和调查,通过投票形式对推荐候选人进行评定。并将候选人材料以本系微博形式进行公示宣传,一则宣传优秀学生代表的先进事迹,二则确定候选人材料的真实性。

本次“十佳学子”评选活动的宣传与实施,为音乐学系营造锐意进取、拼搏前行的良好氛围,振奋学子们积极向上、不断进取的精神,奠定了基础。相信通过树立优秀学生典型,我系优良学风将进一步发扬光大。(摄影 洪宜早)