“十佳学子”评选

“十佳学子”评选系列活动之三

【第二届“十佳学子”评选】选树作曲系学子先进典型 传递校园青春正能量

作者:作曲系来源:作曲系发布时间:2014-04-17点击次数:

本网讯 为了大力践行武音校训精神,充分发挥学生先进典型的引领作用,作曲系于2014年4月3日—15日广泛开展了学院第二届“十佳学子”评选系级推优工作。通过广泛宣传,严格遴选,采取学生个人申报、班干提名、全体学生干部民主讨论、全系学生民主投票的方式最终产生两名“十佳学子”:“励志哥”——2009级杨硕同学及“学霸姐”——2010级狄芃同学。

评选过程中,作曲系首先采用点面结合,多渠道大力宣传的方式,自4月3日起通过飞信、QQ群、班会、班委会等多种渠道大力宣传“十佳学子”评选活动及意义,充分动员广大学生积极申报。

其次,通过民主推荐,挖掘多位先进典型。4月12日中午,作曲系召开全系学生干部会议,遴选参评候选人。按评选条件要求,各年级班干部集体充分挖掘本年级的先进典型,推选本年级1-2名先进,阐述先进事迹,由全系学生干部民主讨论,提名8名候选人,按照差额的方式,选举产生4位“十佳学子”候选人。

在推选中,同学们挖掘了很多身边的典型,有获得业界大奖的学霸;有自强不息,身患疾病坚持学习,从不迟到旷课的学生;有不计得失,为全班同学服务的好班长,有创业先锋等等;特别是在谈到热心哥三年如一日,默默帮扶同学的事迹时,感动了全场同学。

4月14日下午五点半,作曲系在B504召开全系学生大会,系党总支副书记黄茜、辅导员周秀琴参加会议。周秀琴介绍本次“十佳学子”评选活动的进程及本次系会的主要内容及重要意义,作曲系学生会主席童薪茹同学对候选人主要事迹进行介绍。通过全体同学公平公正地投票、计票,杨硕、狄芃两位同学脱颖而出,高票当选。两位同学分别就此次评选活动发表了感想。

最后,作曲系党总支副书记黄茜对本届“十佳学子”活动进行总结,希望两位同学能不负众望,充分发扬典范作用,更希望全体同学能向先进学习,共同营造良好学风。(图、文:作曲系)