“十佳学子”评选

“十佳学子”评选系列活动之二

【第二届“十佳学子”评选】仰望星空,我们志存高远;脚踏实地,我们捕捉梦想

作者:曾苗来源:声乐系发布时间:2014-04-15点击次数:

本网讯(通讯员 曾苗)4月11日下午,我系“十佳学子”评选活动在B栋201教室圆满落幕。系党总支副书记魏晓亮,辅导员曾苗,班主任唐娟、陀柠瑜,以及50名学生代表共同投票,选出了本次我系“十佳学子”的推荐人选:10级符元曦、11级严一萱。

本次我系“十佳学子”评选活动于4月4日正式启动,4月5日—4月8日,通过我系微博、QQ群、微信等网络媒体和各班班会的广泛宣传发动和推报初选的基础上,确定5名正式候选人。4月8日—4月10日,通过我系微博、QQ群、等网络媒体公布候选人名单。4月11日,通过共50名学生代表投票,确定了10级符元曦、11级严一萱同学参加学院终评。

本次评选活动由辅导员曾苗主持,首先她介绍了本次评选活动的宗旨、评选条件、评选程序等要求,希望50名学生代表按照评选标准把最优秀、最具代表性的学生推荐上来,保证评选工作的公平、公正和公开。

随后按照候选人顺序,11级严一萱、11级李怡洁、12级黄琪媛、10级符元曦、12级严炼镝共5名同学分别进行了演讲。最后由50名学生代表投票产生了本次我系“十佳学子”,其中11级严一萱获得39票,10级符元曦获得23票。

参加本次评选活动的学生代表纷纷表示,要以“十佳学子”为榜样努力刻苦学习,积极参加实践活动,以实际行动向身边的榜样靠拢。

本次评选活动我系严格把关,求真务实,保证了评选工作的公平、公正和公开。对挖掘和树立典型以教育、启发、鼓舞广大学子,从而树立正确的世界观、人生观和价值观具有重要意义。今后我们将加强对先进典型的宣传,扩大影响,努力营造立志成才的浓厚氛围。(摄影/孙宝喆)