“十佳学子”评选

“十佳学子”评选系列活动之一

【第二届“十佳学子”评选】音乐梦想在奋斗的青春中绽放

作者:柯婉君来源:研究生部发布时间:2014-04-14点击次数:

本网讯(通讯员 柯婉君)近期院团委在全院大学生中开展第二届武汉音乐学院“十佳学子”评选和表彰活动。本次活动旨在宣传展示我院优秀大学生的风采,大力弘扬积极进取、健康向上的精神,充分发挥先进典型的示范引领作用,激励广大学生培育和践行社会主义核心价值观,奋发向上,建设良好的学风校风。

研究生部团总支按照院团委的统一布署,紧密结合研究生培养层次的实际情况,以扩大宣传,榜样示范,激励学生为目标,制定了本部门具体的评选活动实施方案。

第一阶段,在各年级研究生中广泛宣传与动员,鼓励符合申报条件的同学积极报名参选。

第二阶段,对递交的“十佳学子”评选申请表进行严格审查,最终有11名同学进入本次评选活动的候选人名单。

第三阶段,本次竞选评审团组成。为保证评审工作的公平、公开、公正,研究生部团总支组成了由研究生部教职工、研究生会代表、自愿申报加入评审团的研究生以及各年级随机抽选的学生代表23人共同组成。

第四阶段,竞选演讲。研究生部武音“十佳学子”评选活动于2014年4月10日下午两点半在滨江校区A201教室举行。11位候选人中有研究生国家奖学金获得者、组织管理能力突出的优秀研究生会干部、湖北音乐“金编钟奖”获得者、志愿服务成果突出等在各方面有突出成绩的优秀学子。每位候选同学都做了充分的准备,在三分钟的讲演报告中将自己的突出成绩、学习工作的心得体会向评审团做了精彩汇报。经过评审团不记名投票,最终2012级研究生陈海、2011级研究生李峰获得了推荐参加学院武音“十佳学子”评选资格。

研究生部团总支此次武汉音乐学院“十佳学子”的推荐工作,在顺利完成了学院“十佳学子”候选人的推荐工作基础上进一步在全体研究生中形成努力学习、锐意进取、勇于竞争的良好氛围,激励广大研究生同学奋发向上,在今后的学习、生活、工作中取得更加优异的成绩。(摄影/柯婉君)