“十佳学子”评选

【第一届“十佳学子”评选】全院学生踊跃参加我院第一届“十佳学子”复评投票

作者:院团委来源:院团委发布时间:2012-05-08点击次数:

本网讯 为发掘武音学子的优良品质,树立学生中的先进典型,增强学院认同感和凝聚力,发挥“十佳学子”的榜样示范带头作用,激励我院每一位学子锐意进取、励志成才,营造浓厚的开拓创新、奋发向上的校园文化氛围,2012年5月7日,由我院团委组织开展的第一届“武音十佳学子”评选活动之复评各院系学生民主投票在新校区进行。本次评选还得到了院领导的高度重视,雷勇副院长亲临现场指导共青团工作。

(各院系学生投票)

从活动刚开始的个人报名、各团总支推荐到复评阶段全院学生的广泛投票,“十佳学子”的评选得到了全院师生的广泛关注与参与。入围十佳学子复评阶段的20名候选人,是从学院本科生和研究生中遴选出的各个领域出类拔萃的同学,他们的公示展板更是得到了全院师生的广泛关注,课前课后都有不少学生主动了解展板上我院学子们催人奋进的优秀事迹。

(师生观看候选人介绍展板)

(黄茜书记为民乐系党总支书记钟岚介绍“十佳学子”候选人情况)

评选活动以公正、公平、公开为原则,院团委对每个参评单位团总支统一发放了150份学生选票,共发放选票1500份。并要求每生一票,以差额选举的方式头选出前10名候选人,多投或少投均为无效票,由各团总支书记组织基层投票说明工作,确保了各个环节的公正性。

在基层投票工作中,各院系团总支书记对在初赛中脱颖而出的20名候选人进行了介绍,对他们的优秀事迹进行了宣传学习,并详细介绍了选票使用要求和注意事项。其后,在团总支书记的带领下,各院系同学们于B栋教学楼侧面投票处有次序的为自己心目中的十佳学子投上了神圣的一票。

(投票现场组图)

此外,由11名学生骨干组成的监票计票小组在第一时间投入紧张的计票、复核工作。据截稿时最新消息,复评学生投票共发放选票1500张,收回选票1412张,其中有效票1359张,无效票53张,评选结果已经统计完毕。

(工作人员计票)

据悉,2012年5月8日下午14时30分,将在行政楼六楼会议室举行专家复评会议。(院团委 摄影/杨巧)