“十佳学子”评选

【第一届“十佳学子”评选】院团委组织开展武音“十佳学子”初评及“优秀团总支”评选活动

作者:韩甜来源:院团委发布时间:2012-04-27点击次数:

本网讯(通讯员 韩甜)2012年4月23日下午4时,院团委在行政楼二楼会议室组织开展武音“十佳学子”初评及“优秀团总支”评选活动。各院系团总支书记均出席。

在2011--2012学年中,大批优秀的基层团组织和团员青年在各项活动中涌现出来,为总结经验、弘扬先进、激励团员青年奋发向上,调动基层团组织工作的积极性、主动性和创造性,营造团内创优争先的浓厚气氛,院团委决定在纪念建团90周年和“五四”运动93周年之际,评选和表彰在共青团工作中作出突出贡献的“武音十佳学子”。经个人申报和团总支推荐,共有61名同学进入初评。

评选活动由院团委书记黄茜主持。黄书记首先向各院系团总支书记介绍了武音“十佳学子”申报情况。进入初评的61名同学各有特色,有自强不息、感动校园者;有阳光上进、积极乐观者;有专业突出、为学校获得大奖者;61名同学均为各院系优秀的学生模范代表。

随后,各团总支书记对本院系上报的“十佳学子”进行重点推荐与介绍,经投票与评定,初选20名同学进入“十佳学子”第二轮评选。名单如下:林琦(声乐系)、张琴生(钢琴系)、刘思远(研究生部)、夏孙惠美(作曲系)、李静文(钢琴系)、袁作朦(舞蹈系)、薛彬(音乐学系)、孔旭璐(作曲系)、张敬弘(作曲系)、曹灿(研究生部)、甘瑶琪(管弦系)、曹智杰(演艺学院)、姚雪(音教学院)、王楊(音教学院)、王帆(研究生部)、王婷婷(演艺学院)、陈颖颖(钢琴系)、杨越(音乐学系)、刘冰洁(钢琴系)、宋佳莹(舞蹈系)。随后院团委将会以展板形式公示20名同学的先进事例,进入民意投票和专家评审环节。

活动中,各位团总支书记还汇报了本院系2011--2012年度团总支工作,亮点诸多。如音教学院依托专业特色进行的音乐治疗;演艺学院举办的舞台主持人大赛;民乐系围绕校庆开展的LOGO征集;音乐学系建立的英语角;声乐系学生组织建设;作曲系、钢琴系、舞蹈系、附中等单位在各项比赛中取得佳绩等。这说明过去一年里,各院系在院团委的领导下积极开展各种活动,取得丰厚成绩。

各院系团总支书记汇报结束后,大家进行无记名投票,音教学院团总支当选为2011--2012年度红旗团总支,演艺学院、民乐系、附中、作曲系、音乐学系、舞蹈系当选为优秀团总支。(摄影/韩甜)