“十佳学子”评选

【第三届“十佳学子”评选】第三届“十佳学子”评审会议召开

作者:赋格来源:院团委发布时间:2016-04-26点击次数:

本网讯(通讯员 赋格)4月26日下午3时30分,我院第三届“十佳学子”评审会议在滨江校区办公楼六楼会议室召开。会议由副院长雷勇主持,院团委、学工处处、宣传部、教务处、艺术实践处等相关部门负责人及各院系党总支书记出席会议。

会上,院团委书记谢筠首先对本届“十佳学子”评选活动的整体情况进行介绍。她说,本届“十佳学子”评选在院团委的统一组织下,各单位积极配合、广泛宣传,通过学生个人申报、各团总支审查初评等环节选出20位候选人,院学生会组织候选人风采展示及复评投票,分别在新浪微博、滨江校区教学楼AB栋电子屏及解放路校区展板全方位宣传候选人先进事迹,充分发挥了先进典型的引领作用。其中,微信平台投票参与人数达5万余人,微博浏览量达1万余次,充分体现本次活动宣传力度大、参与面广,调动了学生们的积极性。随后,各院系党总支书记严谨审阅了候选人材料,并将各自选票放入投票箱。

会议最后,雷勇副院长对本届“十佳学子”评选活动进行总结。他指出,本届“十佳学子”评选活动把握了特点,充分响应了我院学风建设号召;各院系在评选活动中组织认真,宣传力度强、范围广,过程比结果更为重要。另外,雷副院长还提出后期的工作要求,即加强青年学子的宣传教育、示范引领与实践养成。

本次评审会评委投票将与网络投票、纸质投票相结合,最终确定第三届“十佳学子”人选。(摄影/赋格)