“十佳学子”评选

【第四届“十佳学子”评选】学院召开第四届“十佳学子”评审会

作者:陈莹来源:院团委发布时间:2018-04-28点击次数:

本网讯(记者 陈莹)4月28日上午8时30分,副院长雷勇在滨江校区办公楼六楼会议室主持召开第四届武汉音乐学院“十佳学子”评审会。院团委、学工处、教务处、党委宣传部等相关部门负责人及各系(院)党总支书记参加会议。

团委副书记曹学敏介绍了本届“十佳学子”评选活动开展的情况。她表示,本届“十佳学子”评选活动的评选对象是在思想道德、艺术实践、志愿服务、热心助人、诚实守信、孝老爱亲、自强不息、创新创业等方面表现突出,模范践行社会主义核心价值观的我院在校本科生和研究生。经过广泛宣传发动,各系(院)、研究生部推报初选,确定了20名正式候选人。相关事迹材料已经在滨江校区电子屏、解放路校区的宣传栏以及武音青年微信平台展出,引起了院内师生的广泛关注。

会上,全体评审人员共同观看了本届“十佳学子”候选人宣传视频,各系(院)党总支书记简要介绍了各自推选人员的获奖情况和主要事迹。在认真审阅各候选人的相关材料后,全体评审人员现场投票,并依次将选票放入投票箱。


 

“十佳学子”评选活动自2012年启动以来,每两年评选一次,旨在大力培育和践行社会主义核心价值观,弘扬积极进取、健康向上的精神,展示我院优秀大学生的风采,充分发挥先进典型的示范引领作用,建设良好的学风校风。

据悉,本届“十佳学子”评选将综合评审投票、网络投票和纸质投票,最终确定“十佳学子”人选和“十佳学子”提名奖人选。(摄影/陈莹)