“学院杯”

【2015年“学院杯”】2015年“学院杯”中国乐器演奏比赛二胡、扬琴、古筝、琵琶组圆满结束

作者:杜娟来源:中乐系发布时间:2015年06月09日 18:24点击次数:

本网讯(通讯员 杜娟)为促进学院学科建设发展,提高教学质量,提升舞台艺术实践能力,促进学生成长,推出优秀新作和舞台表演人才,6月5日、6月8日,由武汉音乐学院主办,艺术实践处组办、中乐系承办的武汉音乐学院2015年“学院杯”二胡、扬琴、古筝、琵琶专业比赛在我院滨江校区如期举行。

6月5日上午8时30分,二胡、扬琴、古筝、琵琶四个组的初赛在滨江校区琴房大楼203、展演楼202、301、302教室正式拉开了帷幕。此次比赛汇集了中国乐器演奏学科研究生部、本科、附中的94名选手,比赛注重对选手基本功、心理素质、音乐表达等进行多方位的考察,具有较高的艺术评价标准。赛场上,同学们充分展示了自己精湛的专业技能和奋发向上、敢于拼搏的青春风采和精神风貌。此次比赛不仅选拔出了一批专业突出的优秀学生,更进一步激发了同学们专业学习的兴趣和热情。

经过6月5日、6月8日为期两天的初赛、决赛激烈角逐,最终姚可馨等22名同学获奖。同学们纷纷表示会再接再厉,演奏出更多更优秀的作品。(摄影/杜娟 彭程)

附:武汉音乐学院“学院杯”中国器乐系各专业组决赛结果

二胡组:

一等奖:姚可馨 二等奖 :汪媛 三等奖:张钟云

优秀奖:叶卉 王方仪 龙丽伊

指导教师奖: 胡志平 楚俊

扬琴组:

一等奖:江睿 二等奖:金宁 三等奖:陶湘红

优秀奖:杨柳

指导教师奖:张志远 谢丽丽

古筝组:

一等奖:周诗瑶 二等奖:户献文 三等奖:魏珊

优秀奖:雷思雨 李杨 汤静瑶

指导教师奖:尹璐 高雁

琵琶组:

一等奖:金格格 二等奖:张哲 三等奖:刘畅

优秀奖:肖文婷 朱丹丹 韩晓峰

指导教师奖:周红 陈琳