“学院杯”

【2015年“学院杯”】音教学院2015年“学院杯”赛课比赛圆满结束

作者:黎莎来源:音乐教育学院发布时间:2015-12-07点击次数:

本网讯(通讯员 黎莎)音教学院2015年“学院杯”赛课比赛决赛于12月1日晚6时30分在滨江校区展演楼民乐厅落下帷幕。此次比赛面向音教学院全体学生,学生报名踊跃,报名人数81人,经过对报名学生提交教案的挑选,16名学生进入11月26日的两场初赛角逐,最终选出8名优秀学生进入12月1日的决赛。决赛开始前,音教学院院长赵凤艳致辞,她首先介绍了当晚赛课大赛邀请的评委,有音教学院万瑛副教授、孙伟副教授、周琼副教授、黄伊娜副教授、黎莎、李雯睿、王世超等教师,赵凤艳在讲话中提到,“学院杯”赛课大赛是“学院杯”系列比赛的第四场,此次比赛活动旨在进一步推进课程改革,不断促进和提高学生的教学基本功和教学水平,给学生搭建一个相互交流、相互学习、相互促进、相互提高的平台,促进音教学院学生的专业发展。

当晚的比赛历时近3个小时,8名同学的教学内容涉猎不同领域,包括学校普通音乐教育(本、专、中小学、幼儿园)、特殊人群音乐教育等,选题丰富,授课生动,严谨的逻辑思考能力和出色的口头表达能力充分体现了音乐教育专业学生的优秀素养。

本次赛课比赛在音教学院领导的带领下,各教研室老师及所有办公室老师的共同努力之下,为音乐教育学生提供了一个特殊的“讲台”,让他们充分意识到自己音乐教育的专业性质,在真正的授课实践中提高自己,在成为一名优秀的音乐教育工作者的道路上日益精进。(摄影/周琼 赵嘉)

附获奖名单:

一等奖:周依萌

二等奖:梁永怡 陈迪娟 肖韵雯

三等奖:史婉莹、胡邹阳、唐 欢 张 玥

优秀教案奖:严 为 王俊强