“学院杯”

舞乐腾飞焯光晕 角逐相竞唯我雄

【2015年“学院杯”】音乐教育学院2015年“学院杯”合唱比赛在编钟音乐厅圆满落幕

作者:来源:音乐教育学院发布时间:2015-12-09点击次数:

本网讯(通讯员 李鹏 白航)12月4日晚,由音乐教育学院主办的2015年“学院杯”“咏叹青春,宣叙梦想”合唱比赛在我院编钟音乐厅隆重举行。

晚7时整,编钟音乐厅汇集了各个院系的观战者,现场座无虚席,主持人嘹亮的开场词拉开了比赛的帷幕。随后,由音教学院院长赵凤艳做比赛前的致辞和动员。赵凤艳介绍了音教学院2015年“学院杯”系列赛事,强调此次比赛旨在为广大学生提供一个艺术实践平台,提高班级凝聚力,最后她预祝每个班级都取得理想的成绩。音教学院大一、大二、大三总共14个班级全部参加了本次合唱比赛。十四个班级,二十八首作品,风格各异,题材不同,但始终紧扣着“青春和梦想”的主题。比赛过程中,学生们在舞台上积极投入,尽情展现作品的艺术风格。

在比赛紧张进行的同时,评委的打分也在同时进行,经过两个半小时的激烈角逐与比拼,所有班级的分数与排名相继揭晓。本次比赛共产生一等奖3项、二等奖3项、三等奖4项、优秀奖4项。紧接着的颁奖典礼又把音乐厅的气氛推向了高潮,伴随着颁奖嘉宾和同学们对获奖班级的祝福,比赛顺利落下帷幕。

本次合唱比赛由音教学院副院长沈茜牵头组织安排,沈副院长希望通过此次比赛给予学生充分展现实际演唱能力的平台,增加学生的艺术实践能力,提高合唱艺术的团队精神和凝聚力。同学们通过比赛也体会到了青春的美好,相信音教学院的学生们一定会在美好的青春年华里,不懈努力,向着自己的梦想不断前行!(摄影/周琼 赵嘉)