“学院杯”

【2018年“学院杯”】2018年“学院杯”“五项全能”初赛顺利举行

作者:李鹏来源:音乐教育学院发布时间:2018-04-17点击次数:

本网讯(通讯员李鹏)近日,由学院主办、音教学院承办的2018年“学院杯”“五项全能”比赛在滨江校区拉开帷幕,本次比赛由声乐、钢琴、弹唱、合唱指挥、舞蹈五个项目构成,旨在提高学生的专业水平、表演技巧和舞台展示能力,加强学生的竞争意识,培养“一专多能,全面发展”的音乐教育人才。

4月11日,“五项全能”声乐初赛首先在展演楼402教室举行;次日在展演楼402进行了钢琴初赛和合唱指挥初赛;4月13日分别在琴房大楼305教室和教学楼B601教室举行了自弹自唱初赛和舞蹈初赛。声乐的投入、钢琴的沉稳、弹唱的洒脱、指挥的激昂、舞蹈的优雅,构成了一幅幅青春画卷,每一位同学都用扎实的基本功展现着自己的专业水平。

(“五项全能”比赛声乐初赛)

(“五项全能”比赛钢琴初赛)

(“五项全能”比赛指挥初赛)

(“五项全能”比赛自弹自唱初赛)

(“五项全能”比赛舞蹈初赛)

音教学院“五项全能”比赛创办于1988年,该项比赛也一直作为音教学院的特色比赛走过了30个春秋,为音乐教育事业的发展和教师的培养起到了示范性的作用。很多参赛学生表示,自己通过比赛,培养了多方面的能力,找出了自身的许多不足,在以后的学习中会再接再厉,争取更大的进步。(摄影/蔡思婧 潘沈昊)