“学院杯”

【2018年“学院杯”】2018年“学院杯”“五项全能”决赛圆满结束

作者:李鹏来源:音乐教育学院发布时间:2018年05月21日 15:19点击次数:

本网讯(通讯员 李鹏)为了培养“一专多能”的综合型高素质人才,音教学院于5月14日至17日分场地举行了2018年“学院杯”“五项全能”决赛。

5月14日下午2时30分和5月16日下午2时30分在琴房大楼203教室进行了声乐与钢琴决赛。参赛者们熟练的钢琴演奏和动听的歌声显示了他们立志要取得好成绩的决心。

5月15日下午2时30分,舞蹈决赛在滨江校区教学楼B601教室举行。舞蹈这门艺术对身体的协调性要求极高,比赛中,选手们翻转、跳跃,尽情展现着自己的舞蹈技巧。

5月17日上午9时在琴房大楼203教室进行了弹唱决赛。弹唱是音教学生的特色专业技能,它要求学生不但要有较好的歌唱技巧,还应该具备较高的钢琴演奏水平,一首首经典的曲子在选手们精彩的演绎下被赋予了新的生命力。

5月17日下午4时,合唱指挥决赛在滨江校区琴房大楼2506教室举行。作为一名音乐教师的必备基本技能,合唱指挥在讲求团队精神的同时,更加注重指挥者的领导力、感召力与组织力。各位参赛者都是有备而来,充分展示了自己扎实的专业功底。

至此,2018年“学院杯”“五项全能”决赛圆满结束。5月26日,音教学院将在东湖长天楼举办“五项全能”汇报音乐会,让我们共同期待最后群英荟萃的美好夜晚吧!(摄影/肖鑫州 周琼 祝智)