“学院杯”

【2018年“学院杯”】2018年“学院杯”流行音乐比赛暨第二届合纵杯流行音乐大赛圆满落幕

作者:段颖来源:演艺学院发布时间:2018-05-28点击次数:

本网讯(通讯员 段颖)由武汉音乐学院·国家级音乐表演实验教学示范中心主办,艺术实践处和演艺学院承办的2018年“学院杯”流行音乐比赛暨第二届合纵杯流行音乐大赛决赛于5月25日下午1时在我院滨江校区展演楼演艺厅举行。该赛事从4月拉开帷幕,面向全院学生组织选拔,通过演唱组和创作组的初赛、复赛及网络投票环节,在声乐系、音教学院、作曲系、音乐学系、舞蹈系、附中等近200名选手中,选拔出13名选手和6首原创作品进入到最终决赛。

决赛邀请我院专家教授、院系主任、省音协专家、深圳市文化发展有限公司董事等担任评委。赛制分为三轮,第一轮由选手自选歌曲,展示演唱风格。经过角逐,共有6人进入第二轮原创作品展示环节。该环节选手所演唱的歌曲为创作组进入决赛的6首原创作品,每首作品均由乐队现场伴奏,评委结合现场演唱、作品编曲、作品再现等评分标准评选出一首最佳原创作品,并同时选出前三名演唱者进入最后一轮比赛环节。经过紧张角逐,2016级演艺学院通俗声乐演唱与编导专业的王泽欣最终获得合纵大奖。

当日晚7时30分,在演艺厅举行了“学院杯”流行音乐比赛暨第二届合纵杯流行音乐大赛颁奖音乐会。武汉音乐学院副院长谭勇、科研处处长谷杰、后勤基建管理处处长刘文珍、教务处副处长余皓及演艺学院、深圳市合纵文化发展有限公司、湖北省音乐家协会的相关领导出席颁奖音乐会,并为获奖选手颁奖。演艺学院副院长胡杨在音乐会上致辞,他表示该赛事与第一届最大的区别在于面向全院选拔优秀流行演唱和流行创作人才,是推动全院流行音乐人才培养的艺术实践平台;有利于拓宽学生专业视野,促进学生舞台实践,营造良好的学术环境和积极向上的教学氛围。比赛不仅搭建了我院与国内优秀流行音乐机构的合作桥梁,还为我院不断完善流行音乐学科发展广度和深度起到了积极的促进作用。深圳合纵文化集团总裁闭启泉、湖北省音乐家协会副主席王丹萍受邀发言,并对本次比赛给予高度评价和肯定。

本次比赛充分展示了我院流行音乐学科建设成果,进一步提升了我院创新人才培养模式,促进了流行音乐教学资源的融合与共享。(图片来源:卡乐弗)