“学院杯”

【2019年“学院杯”】2019年“学院杯”“五项全能”决赛圆满结束

作者:李鹏 刘佳仪来源:音乐教育学院发布时间:2019年05月20日 15:27点击次数:

本网讯(通讯员 李鹏 刘佳仪)教学周第12周,音乐教育学院迎来了2019年“学院杯”“五项全能”决赛,本次“五项全能”比赛也是自学院1988年开赛以来的第三十一届比赛。

5月13日下午2时30分和5月14日上午9时在我校滨江校区展演楼黄钟厅分别进行了声乐与钢琴决赛。声乐与钢琴作为音乐教育学院的核心课程之一,在日常学习中的重要性不言而喻,而参赛者们动听的歌声和熟练的钢琴演奏也彰显了他们扎实的基本功。

5月16日上午9时在我校滨江校区琴房大楼305教室进行了合唱指挥决赛。指挥不仅要手势动作到位,且能体现出音乐作品的丰富内涵和情感。各位参赛者都有备而来,充分展示了自己合唱指挥的专业功底。弹唱是音乐教育专业特色技能之一,也是音乐教育专业学生必须掌握的重要技能之一,它要求学生不但要有较好的歌唱技巧,还应该具备较高的钢琴演奏水平,对学生整体素质的要求高。5月17日上午9时,弹唱决赛在我校滨江校区琴房大楼305教室举行。参赛选手们精神饱满,展现了良好的专业素养,一首首经典的曲子在他们的演绎下被赋予了新的生命力。5月17日下午2时30分,舞蹈决赛在我校滨江校区教学楼B601教室举行。本次比赛呈现的舞蹈形式多样,涉及古典舞、现代舞和民族舞等舞种。比赛过程中,选手们翻转、跳跃,尽情展现着自己的舞蹈技巧。

随着舞蹈决赛的结束,2019年“学院杯”“五项全能”决赛也落下了帷幕。此次比赛不仅提高了学生的专业素养,调动了学生的学习兴趣。同时,也为学生们今后的学习和毕业之后走向社会打下了坚实的基础。6月1日,音乐教育学院将在东湖长天楼举办“五项全能”汇报音乐会,让我们共同期待最后群英荟萃的美好夜晚吧!(摄影/刘佳仪 李鹏)