图片新闻
图片新闻
首页 / 正文

我校体育舞蹈代表队在2022年湖北省第十六届运动会中获得队列舞冠军和甲组B组单项金牌

作者:徐伊扬来源:公共基础课部发布时间:2022-07-11点击次数:

本网讯(学生通讯员 徐伊扬)7月9日至10日,湖北省第十六届运动会青少年体育类(大学生组)暨湖北省第十三届大学生运动会体育舞蹈比赛如期在武汉体育学院举行。我校体育舞蹈代表队由公共基础课部主任刘斌锡领队、体育教研室体育舞蹈教师陈姜华副教授组织训练并带队参赛。来自全省各地等28所高校体育舞蹈代表队参加此赛事,竞争异常激烈。

本次比赛我校体育舞蹈代表队分别参加“大学生队列舞”和“甲组B组拉丁舞单项”两个项目的比赛。最终,队列舞选手凭借作品《从心而舞》(Dance with your Ghost)在全省12支参赛团队中脱颖而出,再次荣获“大学生队列舞”冠军;来自音乐教育学院的选手周梦瑶、杨修文获得大学生甲组B组拉丁舞的单项金牌。我校学生周梦瑶、周歆孟获得“优秀运动员”称号。我校体育舞蹈队被大赛组委会评为“体育道德风尚奖”荣誉单位。(摄影/卡乐弗、汪永柘)

附体育舞蹈代表队参赛选手名单(排名不分先后):

周梦瑶 周歆孟 陈安玟 杨奥博 杜林轩 逯曦 文雪儿 徐伊扬 桂芷钰 闫金怡 李欣然 杨修文 王超 叶佳仪 王宇华歌 李漾轩 赵晨旭 肖圳豪代晋瑞 鄢思捷