传统节日

我院学生组织开展中秋特别活动

作者:王睿雅 何锶琦来源:院团委发布时间:2018-09-24点击次数:

本网讯(学生通讯员 王睿雅 余嘉文)9月24日中午11时,我院社团联合会携汉服社、国乐社和书法社在解放路校区操场开展中秋冰皮月饼制作及月饼派送活动。

每年的农历八月十五日是我国传统的中秋节。中秋节的纪念习俗和纪念形式种类繁多,但都寄托着人们对美好生活的无限热爱和向往。在本次活动中,工作人员提前将所需工具购置齐全,并在现场和同学们一起动手制作月饼。汉服社成员负责月饼派送以及月饼分装工作,国乐社成员演奏传统乐器,书法社成员在折扇和团扇上用毛笔写下关于中秋佳节的美好诗句。

活动吸引了众多同学驻足围观,大家纷纷参与其中,现场气氛热烈。本次活动不仅丰富了同学们的课余生活,更是弘扬了中华优秀传统文化,增强了民族认同感和凝聚力。(摄影/吴注颖)