传统节日

院青协赴青杉园养老院陪老人欢度重阳节

作者:张文浩 刘芷涵来源:院团委发布时间:2018-10-14点击次数:

本网讯(学生通讯员 张文浩 刘芷涵)10月14日上午,在院团委的指导下,我院青年志愿者协会赴青杉园养老院开展欢度重阳节活动,并献上了一场精彩的演出。

此次演出的主要内容有回味绵长的歌曲《粉红色的回忆》《一杯美酒》《外婆的澎湖湾》,热情似火的舞蹈《爱你》《胶州秧歌-珊瑚颂》,低沉沙哑的萨克斯四重奏《与你同在》,悠长婉转的竹笛二重奏《金枝欲孽》。青年志愿者协会的这场活动既把欢乐带到老人身边,又给青杉园养老院添上了不一样的色彩。演出尾声,家属纷纷上台给养老院工作者献花,温馨氤氲了整个演出现场。

1A89B

11B8A

本次活动旨在弘扬敬老、爱老、助老的传统美德,将爱心送入养老院,进一步推动良好、和谐的社会风气。活动增强了大学生的社会责任意识与奉献意识,展现了武音青年良好的精神风貌。(摄影/刘芷涵 张文浩)