培训活动

我校举办学生党员干部培训班

作者:李思雨来源:党委宣传部发布时间:2018-12-11点击次数:

本网讯(学生记者 李思雨)12月7日晚7时,我校在滨江校区教学楼B504教室举办学生党员干部培训班,邀请了华中师范大学计算机学院本科生第一党支部书记、华中师范大学校团委常委、全国高校辅导员素质能力大赛二等奖获得者、湖北省第七届辅导员素质能力大赛一等奖获得者朱峰以《提升大学生党建品牌建设,做勇于担当大任的时代新人》为题,为我校学生党员干部上了一堂特别的党课。党校相关人员和学生党员干部聆听本次党课。

举办学生党员干部培训班旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,提高广大学生党员干部的思想政治素质和党性修养,培养他们的管理交流协调能力。朱峰重点讲解了习总书记2018年在北京大学同师生代表座谈时对广大青年提出的“四点要求”和2018年全国教育大会时提出的“六个下功夫”和“三个要”。

朱峰围绕大学生党建品牌建设对大学生党建品牌建设中的难点、困惑和管理问题提出了建议。他强调,要着力强化“四个意识”,坚定“四个自信”,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,完善“三会一课”制度;坚持“四学”工作方针来建设大学生党建品牌。朱峰还就如何做勇于担当大任的时代新人引导大学生党员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,做政治坚定、理想远大的时代新人;做本领过硬、堪当大任的时代新人;做勇于担当、艰苦奋斗的时代新人;做修德明辨、品格高尚的时代新人。

朱峰最后提出,作为新时代学生党员干部,要牢记习总书记对青年人提出的“四个自信”,“四个意识”,“四个正确认识”,肩负起新时代赋予的重任,牢记使命担当,提高交流管理能力,做勇于担当大任的时代新人。参训的学生党员干部普遍感到受益匪浅,更加明确了自己的使命和责任。(摄影/李思雨)